[PR] ハローワーク広島 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: びっくりしました。

投稿者:所長柴田佳秀  投稿日:2009年10月 7日(水)10時33分45秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.1884[元記事へ]

さんちゃんさんへのお返事です。

> 野生のカラスがここまで 気を許す事があるのですね?これはカラスの性格ですか?それとも長い月日でそうなったのでしょうか?
カラスの性格もあると思いますが、意外と慣れやすい感じがあるので、少しねばり強く給餌をすれば、ここまで慣れることもあると思います。しかし、そうなったカラスは、人を警戒しなくなるので、トラブルが起こるのは可能性が高くなりますね。

>最近カラスを見かけると いかにも ケンカしたような キズをしたカラスを見ますがケンカで目をやられる事もあるのですか?
カラスの闘争にはルールがないので、目をやられることもあると思いますが、私が知る限りではそれほど多くの個体が目をやられていることは少ないと思います。

>カラスは親子 兄弟でもつがいになる事はあるのですか?
普通では、まずありません。ただし、絶体にないと言うこといいきれません。詳細に観察すれば、まれにあるかもしれません。

>カラスは油っこいものを好むと聞きますがラードの固まりと豚肉ならどちらを好みますか?
ラードの塊を好むと思いますが、豚肉も脂身が多ければ、優劣がつかないと思います。

>カラスはゴミなどから餌を調達できない時 回りに木の実 昆虫などいない場合 何を食べるのでしょうか?
動物の死体、糞も食べます。魚も食べるでしょう。カラスの能力で捕らえられそうな鳥や獣も襲うでしょう。また、通常カラスは貯食をしているので、それを利用することが普通です。

》記事一覧表示

新着順:13/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000