[PR] ハローワーク広島 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 教えてください

投稿者:所長柴田佳秀  投稿日:2009年 9月23日(水)23時22分13秒
  通報 返信・引用
  > No.1882[元記事へ]

saruQさんへのお返事です。

自分の縄張りに、他のカラスが侵入したと思ってガラスに映っている自分の姿を攻撃しているのだと思います。
しばらくするとどうも様子がおかしいので、行動をやめてしまうのでしょう。しかし、また映っている姿を見ると攻撃したくなってしまう。そんな解釈だと思います。

> 我が家の向かいに全面ミラーガラスのマンションが建っており、そこに毎日一羽の烏がやってきます。どうやら自分の映った姿が気に入っているようで、映った姿に向かって囁いたり、こつこつガラスをつついたり、ジャンプしてアタックしたりしています。日に何度か来て数分上記の行動をとり、満足(?)すると飛び立っていきます。この行動の意味は何なのでしょうか?我が家には直接被害はないので毎日やって来るのを観察しています。彼是2〜3か月になります。

》記事一覧表示

新着順:15/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000