|
|
よろしくお願い致します。
6月の初めくらいに、いつも通っていた道で自転車に乗っていたら背後から襲われました。
怪我はしなかったのですが、ものすごく恐くてそれ以来その道は通っていません。
ですが、違う道を通っていても度々カラスに尾行?されているようで、早朝でも昼間でも夕方でも関係なく、電柱や木を移動しつつ鳴きながら上からこちらの様子を見ています。
先日、早朝で他に通行人がいない時に歩いていると、少し先の方から鳴き声がしてカラスの姿を確認したので、立ち止まって別の道へ行こうと進行方向を変えようとしたら、先回りしてそちらの方向の木に飛んできて様子を見ていました。走って別の大きな道に逃げたら、しばらく遠くの方から鳴き声が聞こえたのですが、それ以上は追いかけてきませんでした。
やはり、これは尾行されているのでしょうか?
最初に襲われた道には、近くにかなり大きな木があり、襲われる直前に小さなカラスと大きなカラスの姿が見えたような気がしたので、子供を守る為の威嚇だったとは思うのですが、こちらは特に危害を加えたわけでもないのに、この時期になってもカラスに尾行されているようで本当に恐いです。
今後もずっとこのような行動は続くのでしょうか?何かよい対処法があったら教えて頂きたいです。
|
|