[PR] ハローワーク広島 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:125/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ティラノサウルスとの関係

投稿者:grace  投稿日:2009年 6月23日(火)01時54分26秒
  通報 返信・引用
  はじめまして。
私は、東京・上野の国立科学博物館に近い場所に住んでおり、
小さい時から、何度も行っていました。
確か、国立科学博物館内の、地球館の地下に、恐竜の展示があり、
そこでは、展示だけでなく、映像とともに、説明(音声)もあったと記憶しております。
記憶不確かですみません。
そこでは、「恐竜は絶滅したが、飛べるものが生き残った。最も獰猛?な恐竜・ティラノサウルスは、現在、カラスとして生き延びている」と言うような話があって、
それを何度か聞いていた私は、それを「常識」のように思っていました。
これはもしかしたら、私の聞き違い、勘違いかも知れません。
真偽のほどはどうなのか?気になって調べたところ、なかなか、そういう事実は見つからず、
こちらのサイトにたどり着きました。
ご存知でしたら、是非、お教えいただきたいです。
よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:125/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000