[PR] ハローワーク広島 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:140/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

カラスの怒り…?

投稿者:結城  投稿日:2009年 6月13日(土)13時50分1秒
  通報 返信・引用
  はじめまして、柴田様。結城と申します。
すごく内容の濃いHPで、カラスの行動やその対策など大変勉強になりました。
カラスに関して少し困っていることがあるのでおたずねいたします。

庭でカラスが数羽大きな声で鳴いていたので不思議に思って外に出てみると、
外で飼っている我が家の犬がカラスの死体をくわえていました。
鳥猟犬なのできっとカラスを攻撃して殺してしまったのだと思います。
すぐにカラスの死体を片付けて犬は屋内に入れたのですが、
それから庭では二羽のカラスが高いところにとまりじっと地上を睨んでいて、
家人(特に死体を片付けた人)が通ると威嚇するようにガーガーギャーと強く鳴きます。

何の罪もないカラスに申し訳ないことをしたと思うのですが、
仲間の死を恨んで襲った犬や家人を攻撃するようなことはあるのでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:140/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000