[PR] ハローワーク広島 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:144/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 撃退方法

投稿者:所長柴田佳秀  投稿日:2009年 6月10日(水)09時19分12秒
  通報 返信・引用
  > No.1747[元記事へ]

菱沼八郎さんへのお返事です。

間違いなくマンションに隣接する木に巣があるのだと思います。
カラスは、巣より高い位置に人が来ることを極端に嫌がりますので、巣を守ろうと人がそこから立ち退くまで攻撃をして追い払おうとします。
こういったケースでは、威嚇された人だけが常に襲われます。
巣にいるヒナの成長具合がわからないので、いつまで威嚇が続くかハッキリとしたことは言えませんが、6月いっぱいで巣立ってしまえば、激しい威嚇は無くなると思います。

カラスの攻撃は、人の後頭部を狙うので、ヘルメットをかぶって作業することをお勧めします。そうすれば怪我をすることはありません。
しかしながら、ヘルメットをかぶっても威嚇自体はなくなりませんので、高所での作業中に威嚇を気にしながらですと危険ですので、あまりにも激しい場合は、巣を撤去する以外に方法はありません。
巣が街路樹や公園にある木にある場合ならば。撤去は管理者がおこなうので、役所に相談されるのがイイと思います。
撤去は、法律により個人では勝手に出来ません。なお、撤去によってカラスの卵やヒナは死ぬことになります。

> はじめまして、
> この5月の中旬から現在までに、カラスの威嚇に怯えている者です、マンションの最上階(七階建)にエレベーターで上がり作業をしようとすると何処から来るのかカラスが二羽飛んできて小生を威嚇します、居住者の方々には被害はなく、小生だけに威嚇してきますので怖くて作業が出来なくて困っております、マンションの周囲には木立が多いです、どうしたら良いでしょうか、適切なご意見を頂きたいのですが、よろしくお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:144/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000