|
|
管理人さんが昔を懐かしがっているようなので私も昔話をしたいと
思います。
釣り行の話でなくてゴメンナサイね。
私が渓流釣りを始めた頃(10年くらい前?)、この道志川の事をいろいろ調べました。
釣り券販売所とか、トイレ、駐車場、とか
帰りに温泉はないかとか。
約3ヶ月ほどかかって調べ上げ、さあ、釣りに行こうかとした時、
こちらのHPを発見しました。
そしたら、今まで調べたことがこのHPに全部載っていました!
私、道志七里の釣り雑記というネーミング、素敵だと思います。
画面のデータもとても軽く、当時、PCのCPUがpentium3の400〜600Mhzだったと
思いますがインターネットで軽快に見ることができました。
後で、管理人さんがHPを「見る人の立場」になって作成していることがわかりました。
通常はこれでもか、これでもかと自己主張の強い画面が普通なんですけど。
デザインも素敵ですね。
とても素人のHPにはみえません。
で、あまりほめ過ぎると管理人さんが調子に乗るといけないから、ずいぶん悪口も
書きました。
ある日、このHPから聞こえるBGMが削除されたので、勤務先の昼休みに暇つぶしで子守唄代わりに聞いているから、消さないようにと投稿しました。
そしたら怒られてしまいました。
「ショック!」といってレスを付けてくれた記憶があります。
過去記事にまだあるかもしれません。
管理人さんが冬眠中、勝手に管理人さんもどきでレスを書いた時もあります。
(内緒ですが新規に自作PCを製作した時、音源テストにいつもこちらのHPのBGMを
使用させてもらいました。便利でしたねえ。)
一つだけ、憎たらしいこともありました。
毎回、私が「坊主」の時、こちらの記事は 釣れた、釣れたと誇らしげに書いて
あるじゃありませんか。これ見よがしに写真付きです。
仕方ないので、仁義を切ってえさは何かとダイレクト・メールで尋ねたら
あっさりと予想に反して教えてくださいました。
さすが度量が大きい方でした。私とは違うようです。
まあ、そういうわけでいつアクセス拒否に遭遇するかわからない身の上です。
こちらにアクセスするたびに思います。
あー、今日もまだHPを見れる・・・・・・
首の皮1枚でつながっている状況です。
最近記事が少ないですが時々、立ち読みしています・
宇宙の藻くずとならないように、日付だけでも更新され、無事に「生きている」ことが
わかれば、大変幸せな自分です。
長くなりました。お許しください。
|
|