投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 ショッピング枠現金化
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/162 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 信濃国、諏訪・高遠

投稿者:YORI  投稿日:2009年 7月12日(日)14時25分9秒
  通報 返信・引用
  > No.155[元記事へ]

寂譽さん、こんにちは。
暑くなりましたね。
今日、九州も梅雨明けしたそうですね。

> どうしても、太平記の絡みにこだわってしまいます・・・。

太平記の史跡や城址、登場人物など、寂譽さんのサイトほど詳しく情報発信しているサイトは、少ないと思います。
これからも楽しみに見させて貰いますので、引き続き発信下さいね(^o^)

> YORIさんは、たくさんの史跡を巡っておられて、見落としなんかはないのでしょうか。
> よい方法があれば、是非。、ご伝授していただけませんか。

そうそう、そうなんですよね。
私も同じです(笑)
訪問する前に、出来るだけ色々なサイトや本を見て行くのですが、やっぱり必ず幾つかのポイントを見逃して帰ってきてます。
戻ってから「惜しいことをしたな〜」と反省することが多いです。
時間とお金と健康にさえ余裕があれば、また訪ねる事も出来るかな?と諦めてます。

> それから、前々回の未アップ分の「高洲城址」「駒野城址」「高須別院」「海津市歴史民族資料館」を、美濃国・飛騨国の処に追加いたしました。お暇なおりにでもご覧いただければと、存じます。

拝見させて貰いましたm(__)m
駒野城は船岡山と呼ばれていたんですね。船岡山と聞けば、京都の船岡山を思い出しました(^。^)
高須城址の向こうには、廃線となった線路みたいの見えますね(^o^)
高須兄弟の写真、私もどこか別のもので見たような記憶があります。
この4名は皆さん有名ですしね(笑)
とても楽しく拝見させて頂きました。ご案内ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:10/162 《前のページ | 次のページ》
/162