投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/160 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: こんばんは。

投稿者:寂譽  投稿日:2009年 4月12日(日)12時32分21秒
  通報 返信・引用
  > No.142[元記事へ]

大錦号さんようこそお訪ねくださいました。
お返事遅くなりまして申し訳ありません。

> ご無沙汰しておりますが、体調の方は如何でしょうか?
 有難うございます。今はもう大過なく過ごさせていただいております。

> 霊山神社の春季例祭にも、美杉村(今は市町村合併しているのかもしれませんが・・・)の桜まつりにも、なかなか行けないのが残念です。
 そうですね。今は津市美杉町になってしまいました。

先だって(3月15日)、岐阜県多治見市にある「虎渓山永保寺」の年に一度の宝物の"虫干し?"で宝物が拝観出来るということで出かけました。 同寺は臨済宗の古刹で夢窓疎石の造られた庭園のお寺です。(写真は国宝の観音堂)

また、2月より毎月第二、第四木曜日に、中日文化会館での「太平記を読み直す」と言う講座を受講しております。 先週は巻の12建武の親政が成り「大内裏造営事付聖廟御事」の条でした。講師が文学の先生と言うことで"戦記文学"のような捕らえ方なので、以前は"戦記物"として考えてきました私には、新鮮なものとして感じております。

幸い、母も安定しておりますので、5月の連休がすんだら、久方ぶりに高遠城・高島城へ足を伸ばして見ようかなと思っております。

》記事一覧表示

新着順:21/160 《前のページ | 次のページ》
/160